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誕生会 in 成城 お寿司屋にて

去る10月17日にアノットメンバーが私(西田)の誕生会を開いてくれました。場所は成城駅近くのお寿司屋さん。このお寿司屋さんはa not-DESIGN設立4周年記念を開催した特別なお店です。まさかこのお店を予約してくれていたとは・・・。早速ビールと白ワインで乾杯、前菜盛り合わせが運ばれてきました。

日本の「秋」を見事に表現した美しい盛り付け。どれも絶妙に品の有る味付けで、とてもおいしかったです。「日本人で良かった」と感じる瞬間です。

刺身二点盛り!今(当時)が旬のカツオと「わらさ」脂がのっていて最高です。わらさは出世魚でこの後「ぶり」になるそうです。

タラバ蟹!レモンを絞ってさっぱり頂きました。まさにsimple is bestを堪能。贅沢です。

海老の天麩羅!肉付きが良くブリッブリでした。あまりにもカラッと揚がっていたので尻尾までガリガリ完食してしまいました。ビールが進みます。

お寿司8点盛り!4周年記念の時もそうでしたが、これだけのタレントが揃うとどれから頂くか迷ってしまいます。皆で牽制し合いながら黙々と・・・。皆ウニをファイナリストに選んでいました。

アナゴの握り(大)!恐らくアナゴが好きな僕の為にオプションだったと思います。丁寧に下ごしらえされたアナゴはフワフワでとろけてしまいます。とてもおいしかったです!

松茸の土瓶蒸し!ここまで来ると言葉も出ません・・・。蓋を開けた瞬間、「秋」の風景と松茸の香りが広がります。お猪口に注いで五感で楽しみます。こんなに贅沢をしても良いのでしょうか?

最後にデザートを頂き、お腹も心も満腹になりました。密かに企画を進めてくれたa not-DESIGNの皆さん、本当に有難うございました。良い一年になるよう頑張りたいと思います。


来年も・・・。
| tomofumi nishida | 10:04 | comments(0) | - |

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